团购网站怎样布局更好

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/10/17  点击数:11252

  澳环网站在团购网制作布局中,我们首先要注意的是分辨率的问题,因为,每个网页的版本和大小都有所不同。用户在浏览网页的时候所用的终端设备也不一样,我们在制作团购网页的时候,首先要考虑的就是这一点。用手机的用户和台式电脑的用户的体验是不一样的,而用台式电脑的用户和用平板电脑的用户的体验又是不一样的。由此说来,我们要做到用手机阅读网页和用笔记本、台式机、平板电脑等终端的阅读效果是一样的,这样一来才能保证用户是享受最好的用户体验的。

  网页整体的宽度有三种设置形式,分别是“百分比”、“像素”和“像素加百分比二合一”的形式,最常用的形式就是像素的形式了。在南昌网站建设中,很多网站之所以能成功,都有注意这种小细节的原因。因此,在网页设计的时候,我们必须要考虑一下分辨率和像素大小的问题,因为这关乎到一个用户的用户体验。通常,分辨率在800以下,网页的整体就会给人以劣质的感觉,网页之中用到的宽度基本上都是在778个像素左右。(像素为单位长度)。765左右的像素是最好的像素。

  其次,合理的安排广告也是网页布局的一个需要注意的形式。我们应该都有意识到,有一些网站,已进入页面就会跳出来各种各样杂七杂八的广告,如弹窗广告、通知栏广告、浮动广告等等,让人觉得特别难受,很多人进过一次这样的网站就不会选择进第二次了。这种网页设计就算是比较失败的了。

  广告太多会降低网站在用户内心的层次感,让用户有了心里障碍,这种手法不仅不能让用户关注到广告的内容,而且会加重用户心里对网站的反感,从而会适得其反让网站一步步的落寞下去。在云端网络案例中的那些成功的案例上,就都不会有这些低级的问题出现,这样的网站也会走的更长远一些。

  再其次就是网页的空间利用问题了。合理的网页空间利用可以让用户觉得这个网站的网页布局井然有序,给用户一种网站和企业非常正规的感觉,也能帮助网站大大的增加可利用的空间。

  现今,在网络及其发达的情况下,会出现各种各样层出不穷的网站,网络上的网站都是本着吸引访问量去的,因此,网页如果布局合理的话会从形象上大大增加用户对其的好感,从而把这个网站从成群成片的“设计低俗”的网站中区分出来。

  网页中有各种各样的信息,如文字、表格、图片、动画、视频等等,这些都是要经过合理安排的。在南昌网站设计中,如某南昌地区的视频网站,就应该把视频放在显眼的主导位置,图片网站就应该醒目的把图片给列出来,这样做是为了更好的利用空间,把网站的一点一滴展现的更全面,而不能把网页上的元素胡乱拼凑起来、再胡乱摆放,这样的行为会让浏览的用户觉得这个网站的内容很“散”。

  最后要说的一点就是文字编排的问题了。文字在网页中起到了很大的描述作用,在网页布局设计中,文字字体的颜色、版式等都要经过一定的加工处理。首先要注意的是,企业或者网站的名称一定要用图片形式的文字呈现出来,也就是把文字进行图形化,这样才不会给人一种进了互联网中的“村子”的感觉,让人觉得网站非常山寨。其次,就是如果有个别文字是作为网页的重点文字出现的,一定要加以表示。如加粗、加下划线、加大号字体、或者改变字体颜色等等。这样做不仅给网站增添了很大程度上的视觉效果,而且让用户中的关键字变得更显眼了,自然会引起他们的关注。

  文章来源:http://www.360edu.org.cn 团购网站制作

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号