完美比完成更重要

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/12/3  点击数:12259

 

  有时候,一个网站的成功除了有良好的开端,还要有完善的运营过程。产品的上传,图片的选择,文章的质量,都影响着一个网站的生死。作为澳环团购网制作成员分享下平时发布产品,发布文章的重要衡量标准。

  “发布或死亡”、“完成要比完美更重要”、“只需发布”,最近我们发现类似的话成为越来越多团队的箴言。他们兴奋于达成带来的荣耀,却忽略了完成的目标是为创造价值,而不是完成一个任务。这种“发布(ship)”心态可能带来危险的后果,并让许多人做着一些平庸、多余或不重要的工作。

  发布至上的优势

  为什么这种达成至上的心态会变得如此普遍?其原因并不是他人的鼓动,而是这样做后带来的体验使然。当自己做的产品已经部署并且确实也有用户在使用时,给团队带来一种正整体向上发展的感觉。有时候这也只是自己的遐想。当你想快速测试一个想法或小特性时,“达成”的想法或许会有用。不过有时也会得到错误的反馈。

  发布至上的风险

  这也是问题所在。当你正享受达成的快感时,实际你正面临这样两个风险。

  发布错误的东西

  如果自己都不认可即将发布的产品或新特性,那就是一个错误的“发布”,结果只能是南辕北辙。就算你因此获得一些反馈,并通过及时纠正让自己学会变得更快,但这些反馈也可能让你误入歧途。

  发布一个平庸的产品

  “发布至上”最大的问题是:很多时候品质得不到保障。因为发布的产品本身就考虑欠周全,所以即使便获得反馈,也不能反映出自己真实想法中存在的不足。

  回归品质

  再回归品质来看,实际经验表明,高品质的内容会带来惊人的回报。

  从上面这个图形我们可以得知,投入的时间与精力对产品价值的影响。当你投入更多的时间和努力到工作中后,可能获得高达10倍的效益。额外工作回报率非常简单,竞争对手可能很早就已放弃。或许他们解决问题很容易,但使用的都是最基础的方法。

  此前,乔布斯曾对品质有如下表述:

  首次着手解决某个问题时,第一个解决方案通常很繁复,而大多数人也止步于此。但如果你继续尝试,通常会获得一些非常优雅、简单的方案。大多数人只是不愿意在这方面花费时间和精力。我们相信客户是聪明的,他们想要一个考虑周全的产品。

  品质不等于行动迟缓

  有人认为精力集中于品质,将导致的最大问题就是行动迟缓。实际的经验告诉我们,事实并非如此。很多时候快速发布产品后,一旦出现问题,将花费更多的时间进行弥补。这样实际上花费的时间,比一次做好所花时间更多。也就是我们常说的欲速则不达。

  找到平衡点

  Facebook提出的“完成比完美更重要”确实是一个不错的箴言。但如果将其作为创业者的普遍行动指导,恐怕不合适。事实上更深层次的东西,我们无法通过一句话获悉。

  这就是为什么Dropbox用了18个月时间才最后发布。Evernote花了大约两倍的时间构建出原生客户端应用程序,以取代简单的移动网页版本。另外还有Square的品质困扰;Quora花三个月去找出的唯一有问题的那个页面等等,这些都不是偶然。

  目前团购网竞争很大,团购网设计与制作更加要严谨,更好的产品需要经过深思熟虑,才能获得最终的胜利。特别是在生态系统不存在转换成本,并能通过排行榜赢得市场的情况下,更是如此。

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号