通过提炼卖点提高销量

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/3/12  点击数:1330

  近年来,互联网在不断的发展,如今已经发展成让人离不开的程度,特别是一些喜欢网购的用户。这里要提醒一下团购网站站长,如果想要把用户留在你的网站,首先你的产品要有吸引他的卖点。所以今天澳环网站设计中心根据多年的团购网设计经验就跟团购网站站长一起交流下,希望可以帮助到一些团购网站的营销。
  一、用户为什么要从你这里买产品
  首先,是用户为什么要从你这里买产品。其实就算你寻找到了利基市场,最后也少不了有其他团购网站的竞争者,而且你的产品恐怕也不会特殊到非从你这里买不可。在这种情况下,你所提供的产品或者服务与竞争对手相差不多,用户为什么要从你这里买而不从其他网站买呢?尤其是你在建设团购网时,面对虽不是很强大但也有一定基础的竞争对手时,很多人这时往往想到的是价格,有些站长为了进入市场开始对产品降价打折送礼券,当然这作为短期内营销手段也是无可厚非的。
  二、从哪里可以寻找独特卖点
  然后,是从哪里可以寻找独特卖点。对于站长来说,独特卖点在理论上的观念大家都是赞同的,但在实际运用时,很多团购网站却往往流于形式。所以,如果有人对你提出了所谓的独特卖点,那可能只是一些宽泛雷同的口号而已。所以,想要吸引用户的目标,就得想出一个真正和别人不一样的注意,也就是独特的卖点,这个特殊卖点可能很微小,但必须要做到别人没有。关于这方面,澳环给出了一些自己的想法,仅供各位站长参考。
  1、市场的第一个
  任何事情的第一名都是最吸引用户目光的,就不如奥运会金、银、铜三个牌子,大家都会记住金牌得主,而银牌得主哪怕成绩与金牌只差一点点,被记住的可能性就会更小一些。
  2、创造和拥有新的产品特性
  在所有的产品都趋于同质化时,任何一个新的产品特性都会使你的产品与其他竞争产品区别开。
  三、重要的是表达
  要知道同样的一句话,同样的一个意思,同样的一件事,如果换了一个说法,留给用户的印象其实大不相同,而独特卖点有的时候是确实存在的事实,有的时候其实只是一个观感、一个印象、或是一个说法的不同等。比如,男士衬衫,男士衬衫是一个高度同质化的产品,不像女生服装,设计面料上的差别很大,而男士衬衫变化很少,所以独特性就在于你怎么去表达。
  要知道,团购网建设不可避免的会遇到一些竞争对手,而且网站上卖东西的门槛很低,你明白这一点,竞争对手也会明白。你要想从众多竞争对手中脱颖而出,就要仔细审视自己的产品或公司有什么是自己独有的,有什么是用户只能在你这里得到的,要强化这个独特性,把它变成一句简短有力的口号,并用在团购网站的所有的网络营销手法中。
版权所有©2006-2013   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环世纪教育咨询中心 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号