团购行业发展趋势

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/5/6  点击数:1395
      团购从刚开始良莠不齐到现在比拼的是精细化运营,是服务、质量,包括退款、售后等细节,这才到了精彩的阶段,看谁在团购网制作细节上做到更好,把运营做到极致,才能够称为最后的赢家。

      团购从2010年到现在已经有4年多时间了,从千团大战,百团大战到现在两三家进入寡头竞争的阶段,我觉得这里面的变化非常大。从一开始大家觉得团购是一个很简单的活大家都能做,到现在大家感觉这是一个非常考验一个公司运营能力的一件事情,包括线上,上线的能力,包括线下开拓的能力和整体运营管理的能力都是非常大的挑战。

  大家也看到了这么多大大小小的甚至于说那时候排名第一的公司逐渐逐渐都消亡了,真正剩下的都是久经考验,真正体现自身能力的公司能活到现在,并且占据了显著的市场份额。从这个角度讲,团购从刚开始良莠不齐到现在普遍的大家比拼的是精细化运营,比拼的是服务、质量,包括退款、售后很多很多服务方面细节的东西,这才到了精彩的阶段,比较关键的阶段,看谁在细节上做到更好,把运营做到极致,才能够称为最后的赢家。

在未来一两年团购发展的趋势是什么呢?(个人观点分析)
  团购一直是我们业务之一,我们最初是信息平台,用户到团购上面找餐饮,吃喝玩乐的信息,帮助他们做消费决策,有了团购之后,进一步往前走了一步,不仅是信息查询而且涉及到了交易,涉及到了线下消费,从这个角度讲是往前走了一步,而且团购动作商户来讲也是非常好的促进人气、拉动人气的一个手段。

  不过我们认为,从商户的角度,从用户角度,团购网设计都不是唯一的,包括像优惠、电子会员卡,包括预约预定,包括像外卖等等这些服务都是用户的需求,有实实在在的需求,用户不仅仅是需要团购,所以我们在做的业务其实有很多,包括刚才讲到的这些。我觉得设计团购网是其中很重要的一环,但不是全部。所以对我们来讲,团购肯定是今年的一个重点之一,今年不同的事业部,像预定、外卖、推广、结婚、婚庆等等很多这些新的业务在不断推出。总的来讲,我们今年的业务会比去年增长要快,业务量是翻番增长。
版权所有©2006-2013   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环世纪教育咨询中心 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号