团购网站如何提升用户流量转化率

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2014/8/29  点击数:11313

  团购网站想要被更多的人熟悉,那么要做的就是提升网站的流量,提升网站的知名度,提升网站的排名,总之是能够做的一切都是方法。对于团购网站来说,流量是关键,留住用户是终极目标。因此,团购网站如何提升用户流量转化率很重要。

  方法有很多,我想如果你坚持下来的话肯定会有所收获的。下面澳环团购网设计给简单列举出几个方法:

  1、利用高额商品进行抽奖或秒杀活动:团购网站想要吸引客户不外乎通过两种形式,1)0元抽奖;2)超低价限时限量秒杀。如果团购网站经常做一些团购促销活动以吸引用户眼球,让用户注册消费,也算是从用户图便宜的心里着手哦!这种活动一般会带进不少流量,有的网站会借助微博绑定账号功能,将用户带进,以助提高流量总值。总体来说,这种优惠策划活动是比较有效的提升转化率的办法之一。

  2、利用特色商品作为宣传噱头:眼下每个团购网站上的商品各有千秋特色,而抓住用户喜好的商品却寥寥无几,这顺便也会牵扯到团购网站的独家协议,有的团购会和特色商家签订独销合同,以防止其他团购同时进行售卖,这样如果谈成的是一个大商户,则势必会引爆网站流量。所以很多团购网站只要一签到独有的商户,则会从多方营销手段上去着重宣传该商品,花较多精力去推此单。这比同时推几个不知名的商户所带进的流量来得更快。

  3、定期开展试团体验活动:这个试团活动对于团购行业来说必不可少,一来可以在活动中打响网站品牌知名度,二来可以让用户免费体验到团购系列流程,让用户感受团购的享受之处。口口相传,口碑打造便是这个活动最终目的。口碑上去了,还担心流量会少么?

  4、开展线下活动,媒体跟踪报道:线下活动的开展一定要够醒目,够特色,够便民。这样才能让人们去参与,去关注,去体验,对团购网站才会记忆深刻,品牌才能打响。后期还需要媒体的跟踪报道,可通过门户论坛、电视台、新闻,报刊杂志等传播途径软文推送来提高网站的转化率。此外,企业要想吸引网民,媒体报道就必须力求及时、真实、全面、极其丰富多彩的活动概述,这样可以提高团购网站在网民中的品牌知名度、影响力和传播范围。

  5、投放广告要精确:一般团购网站会在团800、360、百度等团购导航中投放广告,也适当在本地人气高的网站及论坛中设立banner或文字广告,这种种方式从外网带进的流量数字很强大,也是团购行业比较重视的一方面。这些也算是根据网民的习惯去设定的消费格式吧!各大团购网站将自己当日重磅商品信息投递导航团购中,可以很清晰,很直接的让网民去浏览,去购买,从而提高了网站的转化率和销量。

  6、适当添加友情链接:找寻网站知名度和性质内容相似的网站做友情链接的互换,可以相互协作宣传各自的网站,提高双方的流量和品牌知名度。

  7、增加外链的有效性:一般作为团购网站的推广人员,会从论坛,SNS,qq等方面去宣传产品,达到促销的作用,其中多带文字链,单品链接,网站地址等,并多发布在门户网站论坛中,这样百度快照,权重排行会及时抓取你的信息,这样也就可以在短时间内提升团购网站的知名度和点击量了,从而逐渐提升网站的流量。

  8、商品介绍应图文并茂:流量头次带进来,抓住用户需要商品的自身特性去吸引之,一张张美观商品图片展示,一段段精彩文字概述介绍,这样才能去打动用户消费的心,提高流量的同时,还会给用户带去较深的印象感,促进第二次消费。

  9、网站客服态度佳:对于团购行业来说,卖的是口碑,打造的是品牌知名度,收获的千万用户的赞许与认同。所以网络客服很重要,对于用户的疑难咨询、退款、投诉等问题需细心、耐心、认真的给予解答帮助,这样才能让用户感到宾至如归之感,才能很好的留住每位用户,挖掘潜在的更多用户源。

  10、网站商品排序很重要:单子的销量和产品的有效结合排版也是息息相关的,比如在圣诞节,元旦这样的阶段内将娱乐电影票和餐饮放一块,这样可以满足用户消费的心理,便于用户顺应习惯的购买。当然针对不同年龄层,不同时间,要做不同的排版调整哦!

  如果你能持之以恒的将团购网站运行到底,每天做好每一点,虽然短时间内看不出什么,但是长时间的积累你的网站流量肯定会大幅度提升的。团购网站制作是运营团购网站的基础,团购网站运营又是团购网站必不可少的过程。总之,相辅相成才能做好一个团购网站。

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号