团购网站重要的是做好用户体验

来源:澳环团购网设计中心  发表日期:2017/2/28  点击数:1654

  电子商务行业的激烈竞争推动了“用户为王”时代的来临,如今,各电商企业的竞争早已转化为用户体验的竞争。所以我们有理由充分相信,一个真心实意地在细节上下功夫的团购网,其服务的品质一定是非常优秀。所以,作为网站运营者只有细致入微地审视自己的产品或服务,注重细节,为用户着想,才能让自己的网站在竞争中取胜, 就如针尖上打擂台,拼的就是精细! 那么如何让团购网设计具有独特性和可用性?如何应用一些有效的方法来让自己的网站具有良好的用户体验?

  1让用户体会到网站的标识和定位

  在起初建站的时候,要考虑到网站标识和定位问题,在团购网制作初期要让用户在第一次打开一个网站时体会到的大部分是这四个问题:

  ① 这是什么网站?

  ② 这个网站上有什么?

  ③ 我能在这里做什么或得到什么?

  ④ 为什么我应该选择这里,而不是其他地方?

  2引领用户网站导航和站点层次

  网站要给出网站提供的服务的概貌,既要包括内容―“我能在这里找到什么?”。也要包括功能―“我能做什么?”。还有这些服务是如何组织的。这项工作通常由持久导航来处理。其实一个网站的导航是非常重要的,他是网站的通道,它能让用户最方便快捷的找到他想去的页面,此外,在用户浏览每个页面的时候,都应该清楚的标明他现在所在的位置,以免让用户摸不清东南西北。

  3采用方便快捷的搜索方法

  多采用热门关键词的搜索方法,这样对用户来说是方便、快捷并且省事,对网站来说能减轻服务器的压力,提高用户浏览的速度。

  4突出最新最热的推荐

  就像杂志封面一样,主页要用一些“里面有精彩内容”的暗示来吸引我,“内容推荐”部分应该突出最新、最好、最热门等的内容片断,例如:在SNS网站,推荐一些优秀的会员,最好是每天能更新一次,这能给新来的会员树立一个榜样,同时也能加强会员间的互动。

  5告诉用户从哪里开始

  用户第一次到一个网站还无从下手,网站首页应该如何安排才能完成这个任务,其实方法有很多,比如:在SNS网站里,根据会员的注册时的个人资料,向他匹配一些同城同兴趣、同城同行的朋友,同时提示他所在的城市有那些聚会,有关于他所在的行业有什么信息等,总之一点不能让会员进来后举目无亲或无所事从!

  6内容及时更新

  如果网站的成功取决于用户是否经常来访,那么网站应该有一些经常更新的内容。即使是不需要固定访问者的网站也需要有一些活跃的迹象,哪怕只是一个到最新的新闻链接,告诉用户这里并不是一潭死水。

  7让用户看到他正在寻找的东西

  网站应该让用户想要的任何东西显而易见,如果这些内容在站内某个角落的话。当然,不是把网站的所有东西都罗列出来,而是把对会员最有用和网站最有特色的显示出来!

  8建立用户可信度和信任感

  网站应该经常的倾听和收集会员的反馈,并定期对会员的反馈进行快速的处理和答复,总之一点就急用户所急,帮用户解决问题。长持以往,取得用户对网站的信任和支持。

  总之有关用户体验具体如何运用还需要根据网站自身的特点,站在网站自身的角度,站在用户的角度,站在行业的角度,用心的取舍,细细的考究!

版权所有©2006-2017   邮箱:master#360server.cn (备注:发送前请将#换成@)   7X24小时值班:13810008010   咨询QQ:523589170  
版权所有:北京澳环科技 团购网制作 | 团购网设计 | 设计团购网 | 制作团购网 京ICP备09037184号